Recette n°2255: (dessert) Crème renversée aux pistaches

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Pour 4 personnes:

40 g de pistaches non salées, sans coquilles et grossièrement concassées

60 g de pistaches en poudre

80 g de miel liquide

1/2 litre de lait

15 morceaux de sucre

3 oeufs

Qq fraises pour la déco

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Dans une casserole, sur feu assez vif, chauffer morceaux de sucre + 2 cuillères à soupe d’eau pour obtenir un caramel. Dès qu’il commence à légèrement brunir, ôter du feu et en chemiser très rapidement une terrine, un moule à manquer ou des ramequins.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, bien mélanger miel + oeufs.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Incorporer au fouet la poudre de pistaches. Verser aussitôt sur les oeufs au miel en continuant à fouetter.

A l’aide d’une louche, verser cette préparation dans le ou les moules.

Déposer le ou les moules dans un bain-marie.

Enfourner pour 30 mn pour les ramequins, 45 mn pour les grands moules.

Laisser refroidir hors du bain-marie. Entreposer au frigo jusqu’au dernier moment.

Démouler ou pas.

Pour servir, bien frais, parsemer la crème de pistaches concassées et décorer de qq fraises.

Bon appétit !.

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