Recette n°2262: (Turquie) Moules farcies à la turque

index( entrée tiède ou froide)

Pour 4 personnes:

1 kg de grosses moules ( Bouchot grosses ou moules d’Espagne): environ 20 moules

100 g de riz

700 g d’oignons

50 g de pignons

50 g de raisins secs

2 brins de persil

2 tiges d’aneth

2 tiges de menthe

2 citrons

10 cl d’huile d’olive

1 pincée de cannelle

sel, poivre

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Mettre les raisins à tremper dans de l’eau tiède.

Ciseler persil + aneth + menthe.

Peler et émincer les oignons.

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive. Y faire fondre et légèrement colorer oignons + pignons. Oter du feu.

Incorporer raisins égouttés + persil + aneth + menthe + riz cru + cannelle + sel + poivre.

Nettoyer les moules. Les ouvrir à cru en laissant attachées les 2 coquilles.

A l’aide d’une cuillère à café, farcir chaque moule et les refermer en appuyant fortement.

Placer les moules côte à côte dans une sauteuse. Déposer dessus un poids ou une assiette pour que les moules ne s’ouvrent pas trop en cuisant ( le riz va gonfler !).

Verser de l’eau à hauteur des moules.

Cuire à feu moyen environ 40 mn.

Découper les citrons en quartiers: ils seront présentés à côté.

Servir tiède ou froid: chacun arrosera la farce d’1 filet de citron.

Bon appétit !.

 

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