Pour 4 personnes:
1 kg de grosses moules ( Bouchot grosses ou moules d’Espagne): environ 20 moules
100 g de riz
700 g d’oignons
50 g de pignons
50 g de raisins secs
2 brins de persil
2 tiges d’aneth
2 tiges de menthe
2 citrons
10 cl d’huile d’olive
1 pincée de cannelle
sel, poivre
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Mettre les raisins à tremper dans de l’eau tiède.
Ciseler persil + aneth + menthe.
Peler et émincer les oignons.
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive. Y faire fondre et légèrement colorer oignons + pignons. Oter du feu.
Incorporer raisins égouttés + persil + aneth + menthe + riz cru + cannelle + sel + poivre.
Nettoyer les moules. Les ouvrir à cru en laissant attachées les 2 coquilles.
A l’aide d’une cuillère à café, farcir chaque moule et les refermer en appuyant fortement.
Placer les moules côte à côte dans une sauteuse. Déposer dessus un poids ou une assiette pour que les moules ne s’ouvrent pas trop en cuisant ( le riz va gonfler !).
Verser de l’eau à hauteur des moules.
Cuire à feu moyen environ 40 mn.
Découper les citrons en quartiers: ils seront présentés à côté.
Servir tiède ou froid: chacun arrosera la farce d’1 filet de citron.
Bon appétit !.
