Recette n°2263: (Algérie, Maroc) Tchatchouka

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( ou « Tchoutchouka » – A déguster chaud ou froid, en entrée, salade ou légume avec poisson ou viande. Chaud on peut casser dessus des oeufs et les cuire cuire qq mn – En salade on peut garnir d’oeufs durs et d’olives noires)

Pour 4 personnes:

1 kg de poivrons verts et rouges

1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

3 gousses d’ail

1 cuillère à café de laurier en poudre

1 cuillère à café de thym émietté

1 cuillère à soupe de piment doux en poudre

1 cuillère à café de piment de Cayenne ( ou d’Espelette)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Allumer le four position grill. Disposer les poivrons sur une grille du four pour 15 mn.

Si vos tomates sont fraîches, les plonger 3 mn dans de l’eau bouillante pour mieux les peler. Puis les épépiner et les découper en mini dés.

Sortir du four les poivrons bien grillés. Les mettre dans un sac en plastique bien fermé ou les entourer d’un linge mouillé pour qq mn: ils se pèleront alors facilement. Oter le trognon, les peler, les épépiner, Couper la chair en petits carrés.

Peler et hacher l’ail.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y mettre tomates + ail + piment doux + sel + poivre.

Couvrir et laisser mijoter 15 mn.

Incorporer poivrons + thym + piment fort + laurier. Bien mélanger.

Laisser mijoter à découvert 15 mn de + en touillant régulièrement.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

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