Recette n°2301: (Alsace) Tarte à la cannelle

imagesPour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

25 cl de crème fraîche épaisse

1  grosse cuillère à soupe de cannelle en poudre

1 gousse de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé)

Beurre et farine pour le moule

( accompagnement: boules de glace vanille, cannelle ou pain d’épices)

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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y étaler la pâte brisée. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette, sans transpercer. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Y fouetter longuement le sucre.

Incorporer crème fraîche + cannelle. Bien mélanger.

Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur. Gratter les petits grains. Les ajouter.

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner pour 30 mn.

Laisser totalement refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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