1 rouleau de pâte brisée
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
25 cl de crème fraîche épaisse
1 grosse cuillère à soupe de cannelle en poudre
1 gousse de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé)
Beurre et farine pour le moule
( accompagnement: boules de glace vanille, cannelle ou pain d’épices)
—————————————————-
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y étaler la pâte brisée. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette, sans transpercer. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Y fouetter longuement le sucre.
Incorporer crème fraîche + cannelle. Bien mélanger.
Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur. Gratter les petits grains. Les ajouter.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 30 mn.
Laisser totalement refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.
