Recette n°2305: (Algérie, Tunisie, Maroc) Torchi Batata

66 224Pour 6 personnes:

500 g de potiron

2 pommes de terre

Le jus d’1 citron

1 cuillère à café de Harissa

1 pincée de cumin en poudre

1 pincée de carvi

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de sel

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Peler et laver les pommes de terre.

Oter graines, filaments et écorce du potiron. Le couper en gros cubes.

Poser pommes de terre + potiron dans une casserole. Couvrir largement d’eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire 25 mn.

Pendant la cuisson, dans un bol, fouetter huile d’olive + jus de citron + harissa + sel + cumin + carvi.

Egoutter les légumes et remettre aussitôt dans la casserole. A chaud, bien écraser le tout.

Arroser la purée de sauce épicée et bien mélanger.

Disposer cette purée dans un saladier de service. Mettre au frigo au moins 1 heure.

Servir frais.

Bon appétit !.

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