500 g de potiron
2 pommes de terre
Le jus d’1 citron
1 cuillère à café de Harissa
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de carvi
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel
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Peler et laver les pommes de terre.
Oter graines, filaments et écorce du potiron. Le couper en gros cubes.
Poser pommes de terre + potiron dans une casserole. Couvrir largement d’eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire 25 mn.
Pendant la cuisson, dans un bol, fouetter huile d’olive + jus de citron + harissa + sel + cumin + carvi.
Egoutter les légumes et remettre aussitôt dans la casserole. A chaud, bien écraser le tout.
Arroser la purée de sauce épicée et bien mélanger.
Disposer cette purée dans un saladier de service. Mettre au frigo au moins 1 heure.
Servir frais.
Bon appétit !.


