Recette n°2310 (Tunisie, Maroc) Minina

images( Sorte de grosse omelette à servir froide découpée en petits carrés pour l’apéritif ou en entrée avec une salade verte- Peut se faire la veille et se conserver au frigo)

Pour 6 personnes:

12 oeufs (4 durs + 8 frais)

1 blanc de poulet sans peau

1 cervelle (de boeuf)

50 g de pistaches sans coquilles

1 litre de bouillon de poulet ( eau + cubes)

1 pincée de safran

1 cuillère à café de vinaigre

Huile

sel, poivre

——————————————-

Mettre la cervelle à tremper au moins 1 h dans de l’eau froide légèrement vinaigrée.       Puis retirer la membrane + tous les filaments. Bien la rincer.

Préparer le bouillon en le chauffant. A ébullition, y plonger la cervelle pour 4 mn. Egoutter.

A sa place, mettre le blanc de poulet, le cuire 8 mn à petite ébullition. Le sortir.

Garder le bouillon au chaud.

Allumer le four th 7 (210°).

Hacher grossièrement les pistaches. Découper cervelle + poulet en dés.

Ecaler les 4 oeufs durs et les hacher grossièrement.

Dans un bol, battre les 8 oeufs frais en omelette + sel + poivre.

Dans un saladier, bien mélanger oeufs durs + cervelle + poulet + pistaches + oeufs battus + sel + poivre + safran.

Huiler un moule à manqué. Y verser la préparation précédente. Enfourner pour 20 mn environ: l’omelette doit être très dorée avec une belle croûte.

A la sortie du four, arroser la Minina avec 1 verre de bouillon chaud.

Laisser refroidir complètement avant de servir découpée en parts ou en petits carrés.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.