( Sorte de grosse omelette à servir froide découpée en petits carrés pour l’apéritif ou en entrée avec une salade verte- Peut se faire la veille et se conserver au frigo)
Pour 6 personnes:
12 oeufs (4 durs + 8 frais)
1 blanc de poulet sans peau
1 cervelle (de boeuf)
50 g de pistaches sans coquilles
1 litre de bouillon de poulet ( eau + cubes)
1 pincée de safran
1 cuillère à café de vinaigre
Huile
sel, poivre
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Mettre la cervelle à tremper au moins 1 h dans de l’eau froide légèrement vinaigrée. Puis retirer la membrane + tous les filaments. Bien la rincer.
Préparer le bouillon en le chauffant. A ébullition, y plonger la cervelle pour 4 mn. Egoutter.
A sa place, mettre le blanc de poulet, le cuire 8 mn à petite ébullition. Le sortir.
Garder le bouillon au chaud.
Allumer le four th 7 (210°).
Hacher grossièrement les pistaches. Découper cervelle + poulet en dés.
Ecaler les 4 oeufs durs et les hacher grossièrement.
Dans un bol, battre les 8 oeufs frais en omelette + sel + poivre.
Dans un saladier, bien mélanger oeufs durs + cervelle + poulet + pistaches + oeufs battus + sel + poivre + safran.
Huiler un moule à manqué. Y verser la préparation précédente. Enfourner pour 20 mn environ: l’omelette doit être très dorée avec une belle croûte.
A la sortie du four, arroser la Minina avec 1 verre de bouillon chaud.
Laisser refroidir complètement avant de servir découpée en parts ou en petits carrés.
Bon appétit !.