500 g de porc haché ( échine ou chair à saucisse)
150 g de riz cuit
125 g de dattes
4 oignons
1/2 citron
2 feuilles de laurier
20 g d’amandes effilées
10 cl de vin blanc sec
10 cl de bouillon ( eau + cube)
1 cuillère à soupe de moutarde
5 cuillères à soupe de chapelure
1 oeuf
Huile d’olive
sel, poivre
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Dans une poêle, à sec, faire dorer les amandes. Oter du feu.
Dénoyauter les dattes. Les hacher grossièrement.
Peler et hacher les oignons.
Râper le zeste du citron ou bien le prélever et l’émincer finement.
Dans un saladier, bien mélanger à la main viande de porc + oeuf + amandes + riz cuit + dattes + zeste de citron + moutarde + sel + poivre.
Etaler la chapelure sur une assiette.
Préparer un bol d’eau froide pour vous humidifier régulièrement les mains en façonnant des boulettes avec la préparation précédente.
Les rouler au fur et à mesure dans la chapelure.
Dans une casserole, chauffer un peu d’huile. Y faire légèrement dorer les oignons. Mouiller de vin blanc + bouillon. Ajouter le laurier. Porter à ébullition. Laisser doucement mijoter 10 mn.
Verser 1/2 cm d’huile d’olive dans une poêle. Quand l’huile est bien chaude, y faire dorer les boulettes.
Les sortir et au fur et à mesure et les déposer dans le bouillon. Laisser pocher doucement 15 mn. Oter du feu.
Laisser les bouchées refroidir dans le bouillon.
Pour servir, les égoutter et y placer un pic apéritif.
Bon appétit !.

