Recette n°2344: (Inde, Moyen Orient) Soupe de lentilles corail au cumin

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Pour 4 personnes:

200 g de lentilles corail

1 barquette de légumes à pot au feu

2 petits oignons ou 1 gros

1 trait de jus de citron

1 litre de bouillon de légumes ( eau + cubes)

25 cl de lait

1 bonne pincée de cumin en poudre

1 cuillère à café de paprika ( ou du piment d’Espelette ou de la poudre de Chili ou qq gouttes de Harissa)

80 g de beurre

sel, poivre

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Eplucher et laver tous les légumes à pot au feu. Les couper en petits morceaux.

Peler et hacher les oignons.

Dans une cocotte, fondre la moitié du beurre. Y faire revenir et légèrement colorer en remuant souvent oignons + légumes à pot au feu.

Verser dessus bouillon de légumes chaud + lentilles. Porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter 30 mn sur feu moyen.

Mixer la soupe au mixer ou au moulin à légumes. La remettre dans la cocotte sur feu doux.

Incorporer lait + sel + poivre + cumin + jus de citron. Réchauffer qq mn.

Dans une autre casserole, fondre reste du beurre + paprika en mélangeant au fouet 1 mn.

Répartir la soupe dans assiettes ou bols. Verser le beurre au paprika en filet.

Servir aussitôt, très chaud.

Bon appétit !.

 

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