Recette n°2365: (Moyen Orient) Poulet aux pois chiches

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Pour 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

500 g de pois chiches cuits au naturel ( bocal ou boîte)

2 oignons

Le jus d’1 citron

Qq tiges de coriandre ( ou de persil)

2 jaunes d’oeufs

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: semoule de couscous, Tchoutchouka Recette n°2263)

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Peler et hacher les oignons.

Egoutter les pois chiches.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de poulet.

Ajouter oignons + pois chiches + cannelle + sel + poivre + 1 verre d’eau. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Dans un bol, fouetter jaunes d’oeufs + jus de citron + sel + poivre..

Ciseler les feuilles de coriandre.

Sortir à l’écumoire morceaux de poulet + pois chiches. Les disposer sur le plat de service.

Dans le jus de cuisson, sur feu doux, incorporer au fouet les jaunes d’oeufs. Chauffer qq mn le temps que la sauce devienne crémeuse. En napper le poulet.

Servir aussitôt, parsemé de coriandre.

Bon appétit !.

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