Recette n°2368: ( Cake salé) Cake aux épinards et fromage de chèvre

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Pour 5 à 8 personnes:

400 g d’épinards en branche ( frais ou boîte)

1 bûche de fromage de chèvre ( 200 g environ)

100 g de gruyère râpé

50 g de pignons ( ou 50 g de lardons, 50 g de dés de jambon, ou 50 g de rillettes de saumon ou 100 g de saumon frais ou fumé coupés en morceaux)

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

10 cl d’huile d’olive

10 cl de lait tiède

Beurre et farine pour le moule

( accompagnement: diverses salades: vertes, tomates …)

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Beurrer et fariner un moule à cake. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Equeuter les épinards frais ( bien égoutter ceux qui sont cuits, en boîte). Les laver.           Les cuire 4 mn dans de l’eau bouillante salée. Bien les égoutter.

Découper le fromage de chèvre en morceaux pas trop petits.

Dans un saladier, mélanger farine + levure. Y fouetter les oeufs 1 par 1.

Ajouter l’huile d’olive en filet + le lait tiède sans cesser de tourner à la cuillère en bois.

Saler, poivrer. Incorporer chèvre + gruyère râpé + épinards + pignons ( ou lardons …).

Verser cette préparation dans le moule à cake.

Enfourner pour 40 mn environ: vérifier la cuisson à la pointe d’un couteau.

Démouler le cake qui aura tiédi.

Servir tiède ou froid, découpé en tranches pas trop fines.

Bon appétit !.

 

 

 

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