Recette n°2372: ( apéritif ou entrée) Rillettes de poulet

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( A préparer au moins 3 h avant ou la veille)

Pour 6 personnes:

1 petit poulet

1 carotte

1 oignon

2 petits oignons blancs frais ( grelots) ou 1 bouquet de ciboulette

1 cuillère à soupe de cerfeuil haché

1 bouquet garni

1 clou de girofle

2 cuillères à soupe de câpres

1 cuillère à soupe de moutarde

15 cl de crème fraîche épaisse

3 cubes de bouillon de volaille

20 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: pain grillé et cornichons)

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Peler oignon + carotte. Piquer l’oignon du clou de girofle.

Dans une cocotte, mettre  oignon + carotte + bouquet garni. Verser de l’eau à mi-hauteur de la cocotte. Ajouter les cubes de bouillon. Porter à ébullition.

Plonger le poulet dans le bouillon ( rajouter éventuellement de l’eau, que le poulet soit recouvert).  Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 45 mn.

Oter du feu. Egoutter le poulet. Le laisser tiédir.

Pendant ce temps: – Peler et hacher fin les 2 oignons grelots.

Hacher grossièrement les câpres.

Dans un bol, bien mélanger crème fraîche + moutarde + oignons hachés + câpres + cerfeuil + sel + poivre.

Oter la peau du poulet. Le désosser.

A l’aide d’une fourchette ( ou au mixer mais il ne faut pas faire une purée de la chair), effiler la chair et la hacher grossièrement.

Dans un saladier, mettre la chair de poulet hachée + le contenu du bol. Travailler longuement cette préparation pour obtenir une pâte homogène.

Verser le tout dans une terrine. Couvrir. Entreposer au moins 3 h au frigo.

Bon appétit !.

 

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