.Le SIAM est l’ancien nom de la Thaïlande.
Pour 4 à 6 personnes:
1 litre de lait de coco
250 g de crevettes cuites et décortiquées
4 gousses d’ail
1 zeste de citron vert ( ou jaune)
1 cuillère à café de crème d’anchois
1 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à soupe de cassonade (sucre)
1 grosse pincée de piment en poudre
1 pincée de coriandre en poudre
( facultatif: qq feuilles de coriandre fraîche pour la déco – des croûtons)
sel, poivre
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Hacher finement le zeste de citron.
Peler et écraser l’ail en purée.
Verser le lait de coco dans une casserole. Porter à ébullition.
Incorporer au fouet ail + crème d’anchois + zeste de citron + sauce soja + cassonade + piment + coriandre en poudre + sel + poivre tout en portant à ébullition.
Ajouter les crevettes. Touiller en portant à nouveau à ébullition.
Répartir dans des bols. ( Parsemer de coriandre fraîche). Servir brûlant.
Bon appétit !.


