Recette n°2402: (Thaïlande) Soupe siamoise express aux crevettes

imagesim2 imag55s

.Le SIAM est l’ancien nom de la Thaïlande.

Pour 4 à 6 personnes:

1 litre de lait de coco

250 g de crevettes cuites et décortiquées

4 gousses d’ail

1 zeste de citron vert ( ou jaune)

1 cuillère à café de crème d’anchois

1 cuillère à café de sauce soja

1 cuillère à soupe de cassonade (sucre)

1 grosse pincée de piment en poudre

1 pincée de coriandre en poudre

( facultatif: qq feuilles de coriandre fraîche pour la déco – des croûtons)

sel, poivre

——————————————————-

Hacher finement le zeste de citron.

Peler et écraser l’ail en purée.

Verser le lait de coco dans une casserole. Porter à ébullition.

Incorporer au fouet ail + crème d’anchois + zeste de citron + sauce soja + cassonade + piment + coriandre en poudre + sel + poivre tout en portant à ébullition.

Ajouter les crevettes. Touiller en portant à nouveau à ébullition.

Répartir dans des bols. ( Parsemer de coriandre fraîche). Servir brûlant.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.