Recette n°2425: (Espagne, Grèce, Turquie) Galettes de poulet aux poireaux

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Pour 6 personnes:

500 g de blanc de poulet sans peau

1 kg de poireaux ( ou 500 g de blancs de poireaux)

3 oeufs

200 g de chapelure

2 tranches de pain rassis

1 cuillère à café de paprika

1 cube de bouillon

Huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: coulis de tomates – Tzatziki, Recette grecque n°1198)

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Faire tremper le pain rassis dans de l’eau.

Bien laver les poireaux dont vous ne gardez que les blancs. Les couper en rondelles. Les cuire 15 mn dans de l’eau bouillante salée. Bien égoutter ( les essorer entre les paumes des mains). Les hacher fin.

Déposer les blancs de poulet dans une casserole. Les couvrir d’eau. Emietter le cube de bouillon dans l’eau. Porter à ébullition. Laisser cuire 20 mn sur feu moyen. Egoutter. Hacher le poulet.

Dans un saladier, bien mélanger poireaux + poulet + pain bien essoré et émietté + 1 oeuf + sel + poivre + paprika pour obtenir une préparation homogène.

Dans une sauteuse faire chauffer fortement 2 cm d’huile.

Dans une assiette creuse, battre 2 oeufs en omelette. Dans une autre, étaler la chapelure.

Prélever des boulettes de préparation. Les écraser entre les paumes des mains pour former des galettes.

Passer les galettes 1) dans les oeufs battus et 2) dans la chapelure.

Glisser les galettes dans l’huile bouillante ( faire plusieurs fournées car elles ne doivent pas se chevaucher). Les laisser dorer ( environ 3 mn de chaque côté).

Les sortir de l’huile pour les déposer sur du papier absorbant avant de les déguster bien chaudes.

Bon appétit !.

 

 

 

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