Recette n°2460: (Alsace) Quenelles de foie

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( à servir avec la choucroute ou avec une purée de tomates)

Pour 4 personnes:

300 g de foie de porc ( même recette avec foie de génisse, broutard, boeuf, agneau ..))

150 g de lard fumé

100 g de mie de pain

1 oignon

2 gousses d’ail

1 bouquet de persil

1 cuillère à soupe de farine

4 oeufs

100 g de beurre

Muscade

sel, poivre

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Peler et hacher oignon + ail.

Equeuter le persil et le hacher.

Dans une poêle, fondre 50 g de beurre, y faire revenir oignon + ail + persil.

Mixer (hacher) foie + lard + mie de pain.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre + 2 pincées de muscade. Incorporer les 2 préparations précédentes + farine. Bien mélanger.

Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à petite ébullition ( frémissement).

A l’aide de 2 cuillères à soupe, prélever de la farce et former des quenelles.

Les plonger dans l’eau frémissante. Les laisser pocher 10 mn.

Les sortir à l’écumoire. Les laisser égoutter 1 mn sur du papier absorbant.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

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