( à servir avec la choucroute ou avec une purée de tomates)
Pour 4 personnes:
300 g de foie de porc ( même recette avec foie de génisse, broutard, boeuf, agneau ..))
150 g de lard fumé
100 g de mie de pain
1 oignon
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 cuillère à soupe de farine
4 oeufs
100 g de beurre
Muscade
sel, poivre
————————
Peler et hacher oignon + ail.
Equeuter le persil et le hacher.
Dans une poêle, fondre 50 g de beurre, y faire revenir oignon + ail + persil.
Mixer (hacher) foie + lard + mie de pain.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre + 2 pincées de muscade. Incorporer les 2 préparations précédentes + farine. Bien mélanger.
Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à petite ébullition ( frémissement).
A l’aide de 2 cuillères à soupe, prélever de la farce et former des quenelles.
Les plonger dans l’eau frémissante. Les laisser pocher 10 mn.
Les sortir à l’écumoire. Les laisser égoutter 1 mn sur du papier absorbant.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


