Recette n°2461: (sauce chaude) Sauce Saint-Marceau aux crevettes grises

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( pour accompagner un poisson poché, des oeufs durs ou sur des pâtes)

250 g de crevettes grises cuites ( ou crues, à cuire 3 mn dans de l’eau bouillante salée)

40 cl ( 2 verres) de lait

3 jaunes d’oeufs

1 cuillère à café de concentré de tomate

sel, poivre

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Décortiquer les crevettes.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition.

Dans une autre casserole, hors du feu, bien mélanger les jaunes d’oeufs.

Verser peu à peu le lait bouillant sur les oeufs en mélangeant énergiquement au fouet jusqu’à épaississement de la sauce.

Saler, poivrer. Incorporer le concentré de tomate. Bien mélanger.

Ajouter les crevettes. Réchauffer 2 mn.

Servir chaud sur un poisson ou des oeufs durs

Bon appétit !.

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