Recette n°2462: ( Normandie) Poulet au cidre

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Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

1 bouteille de cidre

1 oignon

4 échalotes

1 petit verre à liqueur de Calvados

1 jaune d’oeuf

10 cl (100 g) de crème fraîche

50 g de beurre

Qq brins de persil

1 tige de thym, 1 feuille de laurier

sel, poivre

( accompagnement: pommes fruits et pommes de terre sautées – purée – frites – chips – patates douces – potiron)

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Peler et hacher fin oignon + échalotes.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire bien dorer le poulet. Le sortir sur un plat.

A sa place, mettre oignon + échalotes + thym & laurier émiettés. Laisser blondir en touillant.

Remettre le poulet dans la cocotte et monter le feu. Arroser de Calvados. Flamber.

Saler, poivrer. Arroser de cidre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaune d’oeuf + persil haché + sel + poivre.

Le poulet étant cuit, sortir les morceaux 1 à 1.

Dans le jus de cuisson, fouetter la crème fraîche assaisonnée. Réchauffer doucement 3 mn. En napper le poulet.

Bon appétit !.

 

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