Pour 4 personnes:
4 tranches de foie ( de veau, génisse …)
1 gros oignon
1 cuillère à soupe de câpres
2 cuillères à soupe de bouillon ( ou simplement de l’eau)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
30 g de beurre
1 filet de vinaigre
farine ( ou Maïzena)
sel, poivre
( accompagnement: frites – écrasé de pommes de terre – gratin dauphinois – riz)
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Peler et hacher l’oignon.
Hacher les câpres.
Détailler le foie en lanières d’1/2 centimètre. Les rouler dans la farine.
Dans une poêle, sur feu vif, chauffer le beurre. Y faire revenir 2 mn oignon + foie.
Oter à l’écumoire le foie.
Verser le bouillon dans la poêle + crème fraîche + câpres + sel + poivre + vinaigre. Porter à ébullition en mélangeant au fouet pendant 2 mn.
Ajouter le foie. Bien mélanger et servir aussitôt.
Bon appétit !.

