Recette n°2464: (Autriche) Foie à la Tyrolienne

images10i11

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 tranches de foie ( de veau, génisse …)

1 gros oignon

1 cuillère à soupe de câpres

2 cuillères à soupe de bouillon ( ou simplement de l’eau)

2 cuillères à soupe de crème fraîche

30 g de beurre

1 filet de vinaigre

farine ( ou Maïzena)

sel, poivre

( accompagnement: frites – écrasé de pommes de terre – gratin dauphinois – riz)

———————————————————————————————

Peler et hacher l’oignon.

Hacher les câpres.

Détailler le foie en lanières d’1/2 centimètre. Les rouler dans la farine.

Dans une poêle, sur feu vif, chauffer le beurre. Y faire revenir 2 mn oignon + foie.

Oter à l’écumoire le foie.

Verser le bouillon dans la poêle + crème fraîche + câpres + sel + poivre + vinaigre. Porter à ébullition en mélangeant au fouet pendant 2 mn.

Ajouter le foie. Bien mélanger et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.