Recette n°2472: Salade de concombres aux pommes

imagesimages1

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

2 concombres

2 pommes

2 oignons

30 g d’amandes mondées hachées

Le jus d’1 citron

3 cuillères à soupe de crème fraîche

sel, poivre

( facultatif: Qq feuilles de laitue pour tapisser le plat de service et disposer la salade au milieu)

——————————————————————————-

Peler les concombres. Les couper en dés. Les disposer dans une passoire. Les parsemer d’1 cuillère de sel. Laisser dégorger 1 heure au moins.

Peler et hacher fin les oignons.

Peler et épépiner les pommes en retirant le coeur. Couper la chair en fines lamelles.

Dans un bol, mélanger crème fraîche + jus de citron + sel + poivre.

Rincer le concombre à l’eau glacée. Egoutter. Sécher un maximum sur du papier absorbant.

Dans un saladier, mélanger délicatement concombre + pomme + oignon + crème au citron.

Mettre au frigo en attendant de servir bien frais, parsemé d’amandes hachées.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.