Pour 6 personnes:
2 concombres
2 pommes
2 oignons
30 g d’amandes mondées hachées
Le jus d’1 citron
3 cuillères à soupe de crème fraîche
sel, poivre
( facultatif: Qq feuilles de laitue pour tapisser le plat de service et disposer la salade au milieu)
——————————————————————————-
Peler les concombres. Les couper en dés. Les disposer dans une passoire. Les parsemer d’1 cuillère de sel. Laisser dégorger 1 heure au moins.
Peler et hacher fin les oignons.
Peler et épépiner les pommes en retirant le coeur. Couper la chair en fines lamelles.
Dans un bol, mélanger crème fraîche + jus de citron + sel + poivre.
Rincer le concombre à l’eau glacée. Egoutter. Sécher un maximum sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mélanger délicatement concombre + pomme + oignon + crème au citron.
Mettre au frigo en attendant de servir bien frais, parsemé d’amandes hachées.
Bon appétit !.

