600 g de steak haché
20 olives vertes fourrées au poivron
75 g d’olives vertes dénoyautées
Qq feuilles de salade
2 oeufs
1 trait de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: Quartiers de citrons – Quartiers de tomates)
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Hacher fin les olives vertes dénoyautées.
Dans un saladier, bien mélanger viande + olives hachées + oeufs + sel + poivre.
Façonner la préparation précédente en 16 croquettes ( ou boulettes ou galettes).
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire griller les boulettes ( de 5 à 8 mn selon la cuisson désirée) en les retournant 2 à 3 fois.
Sur chaque assiette, étaler qq feuilles de salade. Arroser d’1 trait de vinaigre balsamique.
Poser 4 boulettes sur chaque assiette. Entourer de citron, de tomates et d’olives farcies..
Bon appétit !.


