Pour 6 personnes:
500 g de lentilles cuites ( boîte ou bocal). Si vous prenez des lentilles séchées, sans les faire tremper, les faire cuire sur feu moyen à l’eau froide non salée 30 mn à partir de l’ébullition avec 1 carotte et un bouquet garni. Saler 5 mn avant la fin)
250g environ de gésiers de canard confits ( boîte)
200 g de lardons fumés
1 bouquet de ciboulette
4 cuillères à soupe d’huile au choix
2 cuillères à soupe d’huile de noix ou de noisette
2 cuillères à soupe de vinaigre
sel, poivre
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Faire doucement tiédir les lentilles si vous les achetez cuites.
Ciseler la ciboulette. Peler et hacher les échalotes.
Dans un bol, fouetter vinaigre + les 2 huiles + échalotes + ciboulette + sel + poivre.
Découper les gésiers en lamelles pas trop fines.
Dans une poêle, à sec, faire revenir et légèrement dorer gésiers + lardons. Oter du feu.
Egoutter les lentilles. Les verser dans un saladier.
Ajouter gésiers + lardons encore tièdes.
Arroser de vinaigrette. Mélanger.
Bon appétit !.

