Recette n°2543: Salade tiède de lentilles aux gésiers de canard confits

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Pour 6 personnes:

500 g de lentilles cuites ( boîte ou bocal). Si vous prenez des lentilles séchées, sans les faire tremper, les faire cuire sur feu moyen à l’eau froide non salée 30 mn à partir de l’ébullition avec 1 carotte et un bouquet garni. Saler 5 mn avant la fin)

250g environ de gésiers de canard confits ( boîte)

200 g de lardons fumés

1 bouquet de ciboulette

4 cuillères à soupe d’huile au choix

2 cuillères à soupe d’huile de noix ou de noisette

2 cuillères à soupe de vinaigre

sel, poivre

————————————–

Faire doucement tiédir les lentilles si vous les achetez cuites.

Ciseler la ciboulette. Peler et hacher les échalotes.

Dans un bol, fouetter vinaigre + les 2 huiles + échalotes + ciboulette + sel + poivre.

Découper les gésiers en lamelles pas trop fines.

Dans une poêle, à sec, faire revenir et légèrement dorer gésiers + lardons. Oter du feu.

Egoutter les lentilles. Les verser dans un saladier.

Ajouter gésiers + lardons encore tièdes.

Arroser de vinaigrette. Mélanger.

Bon appétit !.

 

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