Pour 4 personnes:
De 4 à 6 noix de coquilles st Jacques selon que vous en faites une entrée ou un plat
125 g de magret de canard séché émincé ( ou des lardons fumés)
50 g de pignons
Qq brins de persil
50 cl (1/2 l) de bière blonde
80 g de farine ( 4 cuillères à soupe)
1 cuillère à soupe de vinaigre
5 cl d’huile ( 1 cuillère à soupe d’huile = 1,5 cl)
40 g de beurre
sel, poivre
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Rincer et sécher les noix de st Jacques. Les poser dans un plat. Saler, poivrer. Arroser de bière. Laisser mariner 45 mn.
Etaler la farine sur une assiette. Sécher les noix. Les rouler dans la farine.
Dans une poêle, sur feu vif, chauffer l’huile. Faire sauter les st Jacques 1 mn de chaque côté.
Ajouter pignons + lamelles de canard. Baisser le feu. Laisser revenir 10 mn environ en touillant régulièrement.
Hacher le persil.
Dans la poêle, ajouter beurre + persil + vinaigre. Mélanger pour que le beurre soit fonde.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.


