Recette n°2567: Pintade aux caramboles

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Pour 4 personnes:

1 pintade ( ou un faisan)

2 caramboles

4 bananes pas trop mûres

Le jus d’1 citron

1 ou 2 gousses de vanille

100 g de beurre

1 petit-suisse

sel, poivre

( accompagnement: riz – chips)

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Couper la gousse de vanille en 2 dans la longueur. Avec une lame de couteau, gratter les graines noires. Appliquer ces grains sur la pintade.

Placer la gousse de vanille  à l’intérieur de la pintade + le petit suisse salé et poivré.

Déposer la pintade dans une cocotte. La parsemer de 40 g de beurre. Saler, poivrer. Verser 1/2 verre d’eau. Porter l’eau à ébullition. Couvrir. Baisser le feu pour une cuisson d’1 heure en retournant la volaille 1 à 2 fois.

15 mn avant la fin de cuisson, couper en tranches les caramboles et les bananes en rondelles épaisses.

Dans une poêle, chauffer 20 g de beurre sur feu vif. Y faire sauter les caramboles 1 mn de chaque côté. Les sortir à l’écumoire et les garder au chaud.

A leur place, mettre les bananes pour 2 mn de chaque côté à feu vif. Les sortir.

Découper la pintade en morceaux. L’entourer des 2 fruits sur le plat de service.

Verser le jus du citron dans le jus de cuisson de la pintade. Porter à ébullition 3 mn pour le réduire. Ajouter les 50 g de beurre restant coupés en morceaux. Fouetter le tout pour obtenir un mélange mousseux. Saler, poivrer. Napper la pintade de cette sauce brûlante.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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