Recette n°2575: Brocolis à la provençale

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Pour 4 personnes:

8 branches de brocolis ( vous pouvez réaliser la même recette en remplaçant les brocolis par 4 pieds de fenouil ou des coeurs de céleri)

2 ou 3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

3 oignons

3 gousses d’ail

1 branchette de thym ( ou de sarriette ou de marjolaine)

30 cl de vin rosé ( de Provence)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Porter de l’eau salée à ébullition dans un faitout.

Séparer les brocolis en bouquet. Les rincer. Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante. Les égoutter.

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir oignons + ail.

Ajouter brocolis + tomates + vin rosé + sel + poivre. Porter à ébullition puis baisser aussitôt le feu. Couvrir. Laisser mijoter 15 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

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