Pour 4 personnes:
8 branches de brocolis ( vous pouvez réaliser la même recette en remplaçant les brocolis par 4 pieds de fenouil ou des coeurs de céleri)
2 ou 3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
3 oignons
3 gousses d’ail
1 branchette de thym ( ou de sarriette ou de marjolaine)
30 cl de vin rosé ( de Provence)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Porter de l’eau salée à ébullition dans un faitout.
Séparer les brocolis en bouquet. Les rincer. Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante. Les égoutter.
Peler et hacher oignons + ail.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir oignons + ail.
Ajouter brocolis + tomates + vin rosé + sel + poivre. Porter à ébullition puis baisser aussitôt le feu. Couvrir. Laisser mijoter 15 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


