Recette n°2584: (dessert) Cake Café/Cognac

imadgesimscages

 

 

 

 

imafggesPour 4 à 6 personnes:

2 cuillères à soupe de café soluble (type Nescafé)

20 grains de café

1 cuillère 1/2 à soupe de Cognac

3 oeufs

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

150 g de sucre en poudre

150 g de beurre

1 pincée de sel

—————————————-

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une casserole ou au micro-onde, fondre le beurre puis laisser refroidir.

Dans un saladier, bien mélanger au fouet oeufs + sucre + sel.

Ajouter peu à peu farine + levure. Bien mélanger à nouveau.

Incorporer beurre fondu + café en poudre + Cognac. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Verser le tout dans le moule à cake sorti du frigo.

Enfourner pour 45 mn ( vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui, plantée au coeur du gâteau, doit ressortir sèche).

Démouler le cake 5 mn après la sortie du four.

Déguster en tranches, tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.