2 cuillères à soupe de café soluble (type Nescafé)
20 grains de café
1 cuillère 1/2 à soupe de Cognac
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 pincée de sel
—————————————-
Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans une casserole ou au micro-onde, fondre le beurre puis laisser refroidir.
Dans un saladier, bien mélanger au fouet oeufs + sucre + sel.
Ajouter peu à peu farine + levure. Bien mélanger à nouveau.
Incorporer beurre fondu + café en poudre + Cognac. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Verser le tout dans le moule à cake sorti du frigo.
Enfourner pour 45 mn ( vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui, plantée au coeur du gâteau, doit ressortir sèche).
Démouler le cake 5 mn après la sortie du four.
Déguster en tranches, tiède ou froid.
Bon appétit !.


