Pour 4 personnes:
500 g de grosses crevettes (gambas) cuites et décortiquées ( environ 600 g si vous les achetez non décortiquées)
500 g d’asperges blanches
500 g de petites pommes de terre nouvelles ( que l’on peut manger avec la peau)
1 gousse d’ail
3 petits oignons blancs grelots
Qq tiges de basilic
20 cl de bouillon de volaille ( eau + cube)
3 cuillères à soupe de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de thym émietté
2 pincées de cumin en poudre
80 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler les oignons nouveaux et les découper en rondelles.
Peler et hacher l’ail.
Dans un bol, bien mélanger oignons + ail + thym + cumin + huile + poivre.
Dans un plat, étaler les gambas. Verser par dessus le mélange précédemment obtenu. Mélanger. Entreposer au frigo pour laisser mariner minimum 30 mn.
Couper les pommes de terre en rondelles pas trop fines.
Nettoyer les asperges en les pelant de haut en bas. Les couper en tronçons de 5 cm environ.
Dans une poêle ou un wok, fondre 40 g de beurre. Y faire revenir 10 mn asperges + pommes de terre en touillant de temps en temps. Saler, poivrer.
Ajouter les gambas + leur marinade. Mélanger 5 mn.
Verser vin blanc + bouillon. Laisser réduire un peu sur feu vif 4 mn.
Incorporer le reste du beurre.
Servir bien chaud, parsemé de feuilles de basilic ciselées.
Bon appétit !.


