2 blancs de poireaux
200 g de noix de st Jacques
3 oeufs
200 g de farine ( 10 cuillères à soupe)
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
75 g de Parmesan râpé
1 cuillère à café de curry
10 cl d’huile au choix + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Beurre et farine pour le moule
sel, poivre
( accompagnement: salade verte)
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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Nettoyer les blancs de poireaux. Les émincer.
Bien rincer les noix de st Jacques. Les couper en 4.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans une poêle, sur feu doux, chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir les poireaux 10 mn en touillant régulièrement. Puis incorporer le curry. Bien mélanger. Oter du feu.
Dans un saladier, battre en omelette oeufs + sel + poivre. Ajouter peu à peu farine + levure sans cesser de fouetter.
Verser petit à petit lait + huile neutre en mélangent bien au fouet.
Incorporer en dernier poireaux + Parmesan + st Jacques. Mélanger délicatement.
Verser le tout dans le moule à cake.
Enfourner pour 45 mn environ: vérifier la cuisson en enfonçant au centre la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Déguster tiède de préférence.
Bon appétit !.


