Recette n°2592: (cake salé) Cake aux poireaux et aux st Jacques

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imagecfsPour 4 à 6 personnes:

2 blancs de poireaux

200 g de noix de st Jacques

3 oeufs

200 g de farine ( 10 cuillères à soupe)

1 sachet de levure chimique

10 cl de lait

75 g de Parmesan râpé

1 cuillère à café de curry

10 cl d’huile au choix + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

( accompagnement: salade verte)

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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Nettoyer les blancs de poireaux. Les émincer.

Bien rincer les noix de st Jacques. Les couper en 4.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une poêle, sur feu doux, chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir les poireaux 10 mn en touillant régulièrement. Puis incorporer le curry. Bien mélanger. Oter du feu.

Dans un saladier, battre en omelette oeufs + sel + poivre. Ajouter peu à peu farine + levure sans cesser de fouetter.

Verser petit à petit lait + huile neutre en mélangent bien au fouet.

Incorporer en dernier poireaux + Parmesan + st Jacques. Mélanger délicatement.

Verser le tout dans le moule à cake.

Enfourner pour 45 mn environ: vérifier la cuisson en enfonçant au centre la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Déguster tiède de préférence.

Bon appétit !.

 

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