Recette n°2612: (Espagne) Lapin aux poires et aux navets

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imscagesPour 4 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

8 petits navets

2 poires

1 oignon

2 gousses d’ail

1 carotte

2 poireaux

1 tomate

1 bouquet garni

1 litre de bouillon de volaille ( eau + cubes)

25 cl de vin blanc sec

4 cuillères à soupe de Cognac ( ou autre alcool)

3 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à café de sucre.

Huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: pommes de terre vapeur – frites)

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Sur une assiette, étaler la farine. Saler, poivrer. Y rouler le lapin.

Dans une cocotte sur feu vif, chauffer l’huile d’olive. Faire dorer le lapin de tous côtés.

Verser le Cognac. Flamber.

Verser le vin blanc. Ajouter le bouquet garni. Verser la moitié du bouillon. Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn.

Pendant ce temps:

– Peler oignon + ail + tomate + carotte. Nettoyer les poireaux.Couper le tout en morceaux.

Mettre les légumes dans une casserole + la moitié du bouillon restant. Porter à ébullition. Cuire 20 mn à feu moyen. Puis réduire en purée soit au moulin à légumes soit au mixer.

Peler les navets. Les mettre dans une sauteuse + 1 cuillère d’huile d’olive + sucre. Couvrir d’eau. Mettre le couvercle. Laisser les cuire puis dorer sur feu assez vif (environ 12 mn).

Peler les poires. Les couper en 2 dans la longueur. Les épépiner. Les cuire 10 mn dans le bouillon restant, à petit frémissement. Les sortir délicatement.

A 30 mn de cuisson du lapin, mettre dans la cocotte purée de légumes + navets + poires. Poursuivre la cuisson 20 mn.

Retirer le bouquet garni et servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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