Recette n°2611: (Portugal) Côtes d’agneau à la moutarde et au Porto

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Pour 6 personnes:

12 côtes d’agneau

25 cl de Porto rouge ou blanc, sec

25 cl de crème fraîche

3 cuillères à soupe de moutarde forte

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: frites – chips)

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Dans un bol, mélanger crème + moutarde + sel + poivre.

Saler et poivrer la viande des 2 côtés.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire cuire les côtes de 5 à 7 mn de chaque côté. Puis les sortir de la poêle et les garder au chaud ( sous une feuille d’alu par ex).

Verser le Porto dans la poêle. A la cuillère en bois, remuer en grattant les sucs de cuisson.

Verser la crème moutardée et laisser épaissir environ 5 mn sans cesser de touiller.

Remettre les côtes dans la poêle pour les réchauffer ( 1 à 2 mn de chaque côté).

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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