Recette n°2638: (Inde) Vindaloo de boeuf

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Pour 4 personnes:

1 kg de boeuf dans le paleron ou la macreuse, coupé en dés

3 oignons

3 gousses d’ail

3 cm de gingembre frais

10 cl de vinaigre

10 cl de bouillon de viande ( eau + Kub ou Viandox)

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de moutarde en poudre ( à défaut, de la moutarde normale forte)

1 cuillère à café de fenugrec moulu

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1/2 cuillère à café de graines de cardamome

1/2 cuillère à café de cumin moulu

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre ( ou 1 bâton qui sera retiré pour servir)

1 cuillère à soupe de graines de coriandre

2 cuillères à soupe d’huile (ou mieux, de ghee = beurre clarifié)

sel, poivre

( accompagnement: riz)

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Peler et émincer les oignons.

Peler et écraser l’ail.

Peler et hacher le gingembre frais.

Mixer ensemble coriandre + cardamome + fenugrec + cumin + piment + curcuma + moutarde.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer la viande. La sortir à l’écumoire.

A sa place, mettre oignons + ail + gingembre + cannelle. Mélanger 2 mn.

Incorporer les épices mixées. Remettre la viande. Bien mélanger.

Verser vinaigre + bouillon + sucre + sel + poivre. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.

Servir bien chaud avec du riz.

Bon appétit !.

 

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