Pour 4 personnes:
1 kg de boeuf dans le paleron ou la macreuse, coupé en dés
3 oignons
3 gousses d’ail
3 cm de gingembre frais
10 cl de vinaigre
10 cl de bouillon de viande ( eau + Kub ou Viandox)
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de moutarde en poudre ( à défaut, de la moutarde normale forte)
1 cuillère à café de fenugrec moulu
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1/2 cuillère à café de graines de cardamome
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre ( ou 1 bâton qui sera retiré pour servir)
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
2 cuillères à soupe d’huile (ou mieux, de ghee = beurre clarifié)
sel, poivre
( accompagnement: riz)
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Peler et émincer les oignons.
Peler et écraser l’ail.
Peler et hacher le gingembre frais.
Mixer ensemble coriandre + cardamome + fenugrec + cumin + piment + curcuma + moutarde.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer la viande. La sortir à l’écumoire.
A sa place, mettre oignons + ail + gingembre + cannelle. Mélanger 2 mn.
Incorporer les épices mixées. Remettre la viande. Bien mélanger.
Verser vinaigre + bouillon + sucre + sel + poivre. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.
Servir bien chaud avec du riz.
Bon appétit !.

