Recette n°2637: ( entrée froide) Terrine de rougets

imaghgesimag8es

 

 

 

( Peut se préparer la veille)

Pour 5 à 6 personnes:

1 kg de rougets grondins ( ou 700 g de filets)

25 cl (250 g) de crème fraîche

3 blancs d’oeufs

3 tiges de basilic

2 tiges d’estragon

6 ou 8 baies roses

Beurre pour le moule

Huile

sel, poivre

( accompagnement: coulis froid de tomates Recette n°369 – fromage blanc ou crème fraîche + 1 jus de citron + herbes fraîches hachées + sel + poivre // Pour faire de cette entrée un plat, servir en même temps frites + salade verte)

———————————————————————————————————————-

Allumer le four th 7 (210°).

Beurrer une terrine ou un moule à cake qui sera placée dans un bain-marie.

Lever les filets des poissons entiers. Les laver. Les sécher.

Hacher les filets de poisson ( sauf 2 ou 3 qui seront posés entiers) + basilic + estragon.

Dans un saladier, bien mélanger chair de poisson + blancs d’oeufs + crème fraîche + baies roses + sel + poivre. Goûter et rectifier l’assaisonnement qui doit être un peu relevé.

Verser le tout dans la terrine. Disposer dessus les filets conservés entiers.

Poser la terrine dans un bain-marie.

Huiler une feuille d’alu. La déposer sur la terrine ( côté huilé sur la terrine).

Enfourner pour 1 heure.

Sortir la terrine du four et du bain-marie. Laisser refroidir avant de démouler.

Servir la terrine froide découpée en tranches pas trop fines.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.