= Alou Narial Raita
Pour 4 à 5 personnes:
1 kg de pommes de terre pour salades
2 tomates
2 piments verts ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
Qq tiges de persil
100 g de noix de coco râpée
50 cl (1/2 l) de yaourt ( de préférence un peu liquide)
1 cm de gingembre frais ( ou 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre)
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à soupe de ghee ( = beurre clarifié) ou d’huile
2 cuillères à café de sel
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Dans un bol, mélanger yaourt + noix de coco + sel.
Laver les pommes de terre sans les peler. Les cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée.
Les égoutter. Les peler et les couper en dés encore chaudes.
Peler et hacher le gingembre frais.
Epépiner et hacher les piments frais. Hacher le persil.
Dans une poêle, chauffer le ghee. Y faire sauter 3 mn moutarde + gingembre + piments.
Dans un saladier, mélanger délicatement pommes de terre + yaourt + le contenu de la poêle.
Laver et sécher les tomates. Les couper en quartiers. Les disposer sur la salade.
Parsemer de persil haché.
Entreposer le saladier au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.

