Recette n°2685: (cake salé) Cake aux betteraves

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Pour 6 personnes:

1 betterave rouge cuite

1/2 betterave rouge crue

1 bouquet de ciboulette

100 g de Feta

50 g de fromage râpé ( Emmenthal, Gruyère ou Parmesan)

3 oeufs

150 g de farine

1/2 paquet de levure chimique

10 cl d’huile

10 cl de lait tiède

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler les betteraves. Râper la betterave crue. Couper en dés la betterave cuite.

Découper la Feta en dés.

Ciseler la ciboulette pas trop fin.

Dans un saladier, verser farine + levure.

Ajouter les oeufs 1 par 1 + huile + lait + fromage & betterave râpés + sel + poivre.

Incorporer délicatement ciboulette + Feta + betterave cuite. Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 40 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four. Laisser refroidir.

Servir découpé en tranches pas trop fines.

Bon appétit !.

 

 

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