Recette n°2684: (entrée chaude, apéritif) Quiche tourangelle

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Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée ( ou de pâte à pain, pâte à pizza)

150 g de rillettes

250 g de rillons sans os

20 cl de crème fraîche

10 cl de lait

30 g de beurre

3 oeufs

Farine

Qq brins de persil

sel, poivre

————————————-

Beurrer et fariner un moule à tarte ou à tourte. Y étaler la pâte. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Porter le lait à ébullition.

Découper les rillons en petits dés.

Hacher le persil.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre. Verser peu à peu le lait bouillant sans cesser de touiller énergiquement pour obtenir un mélange mousseux.

Incorporer la crème fraîche.

Etaler les rillettes sur la pâte sortie du frigo.

Parsemer de rillons et de persil.

Verser le mélange aux oeufs.

Enfourner pour 25 mn.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

 

 

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