Pour 4 personnes:
400 g de macaronis
1 foie gras cru de 400 g
10 cl de bouillon de volaille ( eau + cube)
10 cl de crème fraîche
4 brins d’estragon
1 cuillère à soupe de Maïzena (fécule)
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Bien dénerver le fois gras. Le couper en 4 tranches. Saler, poivrer des 2 côtés. Poudrer chaque tranche de Maïzena ( ce qui empêchera le gras de gicler partout).
Fouetter la crème fraîche dans le bouillon et laisser sur feu doux 6 à 7 mn pour laisser réduire en touillant de temps en temps.
Porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les pâtes pour le temps de cuisson inscrit sur le paquet. Puis les égoutter. Les verser dans la sauce retirée du feu. Mélanger.
Dans une poêle, sans matière grasse et sur feu vif, faire cuire les tranches de foie gras 2 mn de chaque côté: elles doivent être bien dorées.
Les retirer et les poser sur du papier absorbant.
Ciseler les feuilles d’estragon.
Servir les pâtes très chaudes, le foie gras posé dessus et parsemé d’estragon. Donner un tour de moulin à poivre sur chaque assiette.
Bon appétit !.

