« La Birmanie est l’ancien nom du Myanmar »
Pour 4 à 6 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
2 oignons
6 gousses d’ail
25 cl de bouillon de volaille ( eau + cube)
3 feuilles de laurier
2 tiges de citronnelle ( ou du zeste de citron) = lemon grass
2 cm de gingembre frais
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
1/2 cuillère à café de piment en poudre
2 cuillères à café de curcuma
2 cuillères à soupe de ghee ( ou d’huile)
Facultatif: Qq feuilles de coriandre fraîche
(accompagnement: riz)
————————————————-
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher oignons + ail.
Peler et hacher fin le gingembre frais.
Ciseler la citronnelle.
Dans une cocotte, chauffer le ghee ( ou l’huile). Y faire dorer poulet + oignons + ail.
Ajouter citronnelle + laurier + gingembre frais + toutes les épices. Mélanger 3 mn.
Verser le bouillon de volaille. Mélanger à nouveau. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h.
Servir très chaud parsemé ou non de coriandre fraîche.
Bon appétit !.

