Recette n°2739: (Myanmar) Poulet à la birmane

pouimm

 

 

« La Birmanie est l’ancien nom du Myanmar »

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

2 oignons

6 gousses d’ail

25 cl de bouillon de volaille ( eau + cube)

3 feuilles de laurier

2 tiges de citronnelle ( ou du zeste de citron) = lemon grass

2 cm de gingembre frais

1/2 cuillère à café de gingembre moulu

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de cardamome en poudre

1/2 cuillère à café de piment en poudre

2 cuillères à café de curcuma

2 cuillères à soupe de ghee ( ou d’huile)

Facultatif: Qq feuilles de coriandre fraîche

(accompagnement: riz)

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher oignons + ail.

Peler et hacher fin le gingembre frais.

Ciseler la citronnelle.

Dans une cocotte, chauffer le ghee ( ou l’huile). Y faire dorer poulet + oignons + ail.

Ajouter citronnelle + laurier + gingembre frais + toutes les épices. Mélanger 3 mn.

Verser le bouillon de volaille. Mélanger à nouveau. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h.

Servir très chaud parsemé ou non de coriandre fraîche.

Bon appétit !.

 

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