300 g d’abricots secs
3 cuillères à soupe d’amandes effilées
1 bâton de cannelle
1 morceau de 1 cm de gingembre frais
4 graines de cardamome
3 cuillères à soupe (75 g) de sucre en poudre
Facultatif: Feuilles d’argent ou or alimentaires
( accompagnement: 1 bol de Yaourt )
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Mettre les abricots dans une casserole. Les recouvrir largement d’eau froide. Couvrir la casserole. Laisser gonfler les abricots au moins 4 heures (hors du feu !).
Peler et émincer fin le gingembre.
Poser la casserole sur le feu. Ajouter sucre + amandes + cannelle + gingembre + cardamome. Porter à ébullition sur feu doux, sans cesser de touiller pour faire dissoudre le sucre: vous devez obtenir un sirop. Oter du feu.
Laisser refroidir puis entreposer au frigo.
(Décorer de qq morceaux de feuilles d’or ou d’argent alimentaires juste avant de servir)
Bon appétit !.


