-Plat complet très nourrissant-
1 kg de farine de blé complet
1 kg de steak haché
100 g de Ghee, de beurre ou d’huile
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
1 cuillère à café ( 5 graines environ) de cardamome en poudre
(facultatif: 80 g de ghee ou beurre fondu)
( accompagnement: rondelles d’oignons grillées – salade verte – sauce tomate)
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Couvrir la farine de blé d’eau froide au ras. Couvrir. Laisser tremper 30 mn.
Dans une cocotte, sur feu moyen, chauffer le ghee. Y faire revenir la viande 5 mn.
Incorporer cannelle + cardamome. Mélanger 3 mn.
Ajouter farine de blé + son eau de trempage. Bien mélanger. Couvrir. Laisser très doucement mijoter 2 à 3 heures en ajoutant un peu d’eau de temps en temps pour que la préparation n’attache pas en touillant à chaque fois: vous obtenez une bouillie assez épaisse.
( Facultatif: Mettre le boboko dans le plat de service et arroser de beurre fondu chaud)
Servir très chaud.
Bon appétit !.


