Recette n°2847: (Zanzibar) Bokoboko

i55jj

 

 

 

-Plat complet très nourrissant-

imaddsPour 4 à 6 personnes:

1 kg de farine de blé complet

1 kg de steak haché

100 g de Ghee, de beurre ou d’huile

1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

1 cuillère à café ( 5 graines environ) de cardamome en poudre

(facultatif: 80 g de ghee ou beurre fondu)

( accompagnement: rondelles d’oignons grillées – salade verte – sauce tomate)

——————————————————————————————————–

Couvrir la farine de blé d’eau froide au ras. Couvrir. Laisser tremper 30 mn.

Dans une cocotte, sur feu moyen, chauffer le ghee. Y faire revenir la viande 5 mn.

Incorporer cannelle + cardamome. Mélanger 3 mn.

Ajouter farine de blé + son eau de trempage. Bien mélanger. Couvrir. Laisser très doucement mijoter 2 à 3 heures en ajoutant un peu d’eau de temps en temps pour que la préparation n’attache pas en touillant à chaque fois: vous obtenez une bouillie assez épaisse.

( Facultatif: Mettre le boboko dans le plat de service et arroser de beurre fondu chaud)

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.