Pour 8 personnes:
8 tranches de pain de mie sans croute
2 gousses d’ail
20 g d’olives noires dénoyautées
2 cuillères à soupe de câpres
35 g de filets d’anchois
Qq branches de persil
100 g de Mozzarella
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
poivre
———————————————
Emincer la Mozzarella.
Peler et hacher l’ail.
Hacher le persil + les anchois.
Dans un pilon, écraser ail + anchois + câpres. Réduire en purée et la tamiser en l’écrasant à travers un chinois.
A ce mélange, incorporer persil + poivre + 4 cuillères à soupe d’huile.
Allumer le four th 8/9 ou servez-vous d’une poêle.
Découper les tranches de pain de mie en 2. Etaler cette pâte sur la moitié des tranches.
Recouvrir la pâte d’1 tranche de Mozzarella puis d’une tranche de pain sans rien.
- Au four: – arroser les croques du reste d’huile. Les poser sur une plaque du four pour 8 mn de cuisson.
- A la poêle: chauffer l’huile restante sur feu vif. Y faire dorer les croques 3 mn de chaque côté.
Servir tiède ( accompagnés d’olives noires et de tomates cerises si c’est un apéritif).
Bon appétit !.

