Recette n°2879: (Sri Lanka) Pudding chaud et sucré à la carotte

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Pour 4 à 6 personnes:

1 litre de lait entier

10 cl de crème fraîche

250 g de carottes râpées

40 g de raisins secs

40 g de pistaches sans coquilles, non salées et concassées grossièrement

1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre

1/4 de cuillère à café de cardamome en poudre

125 g de sucre en poudre

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Verser le lait dans une casserole. Porter à ébullition puis baisser à petit frémissement pour laisser réduire de moitié ( remuer régulièrement pour ne pas laisser attacher !).

Incorporer carottes râpées + raisins. Poursuivre la cuisson 15 mn en touillant souvent.

Ajouter crème fraîche + sucre + cannelle + cardamome. Remuer jusqu’à dissolution du sucre (7 à 8 mn).

Servir ce dessert chaud, dans des assiettes à soupe, parsemé de pistaches.

Bon appétit !.

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