(marinade 1 h minimum ou bien même la veille)
Pour 6 personnes:
2 kg de travers de porc coupé en 6 morceaux
1 cuillère à soupe de poivre vert
250 g de tomates épépinées, pelées et concassées
4 cuillères à soupe de miel ( liquide de préférence)
2 cuillères à soupe de sauce chili
1 cuillère à soupe de paprika
1 verre (20 cl) de vinaigre de vin rouge
3 cuillères à soupe d’huile d’olie
1 ou 2 traits de Tabasco
poivre
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1 h avant et même la veille: – Peler et hacher l’ail.
Concasser grossièrement le poivre vert.
Dans une casserole, sur feu vif, réduire les tomates en purée ( toute l’eau doit être évaporée ).
Hors du feu, incorporer miel + sauce Chili + paprika + vinaigre + huile + ail + poivre vert.
Disposer les travers de porc dans un plat creux. Verser la sauce tomate. Bien enrober la viande dans cette sauce. Couvrir. Laisser mariner au frais de 1 h à 24 h.
Le jour de la cuisson: – Allumer grill ou barbecue.
Sortir les travers de leur marinade. Les faire griller environ 30 mn en les retournant et les arrosant de marinade plusieurs fois.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

