Recette n°2924: (Mexique) Travers de porc grillé à la Mexicaine

i71imdd4

(marinade 1 h minimum ou bien même la veille)

Pour 6 personnes:

2 kg de travers de porc coupé en 6 morceaux

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de poivre vert

250 g de tomates épépinées, pelées et concassées

4 cuillères à soupe de miel ( liquide de préférence)

imfr2 cuillères à soupe de sauce chili

1 cuillère à soupe de paprika

1 verre (20 cl) de vinaigre de vin rouge

3 cuillères à soupe d’huile d’olie

1 ou 2 traits de Tabasco

poivre

——————————————————————————————————————–

1 h avant et même la veille: – Peler et hacher l’ail.

Concasser grossièrement le poivre vert.

Dans une casserole, sur feu vif, réduire les tomates en purée ( toute l’eau doit être évaporée ).

Hors du feu, incorporer miel + sauce Chili + paprika + vinaigre + huile + ail + poivre vert.

Disposer les travers de porc dans un plat creux. Verser la sauce tomate. Bien enrober la viande dans cette sauce. Couvrir. Laisser mariner au frais de 1 h à 24 h.

Le jour de la cuisson: – Allumer grill ou barbecue.

Sortir les travers de leur marinade. Les faire griller environ 30 mn en les retournant et les arrosant de marinade plusieurs fois.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s