Recette n°2927: (Chine – Canton) Sauté de boeuf à la sauce d’Huître

imgind55im44Pour 4 personnes:

400 g de steak de boeuf

100 g de pois gourmands (frais ou surgelés) ou de brocolis

100 g de mini épis de maïs ( boîte ou surgelé) ou des pousses de bambou

100 g de champignons ( volvaires en conserve, champignons noirs réhydratés ou champignons de Paris)

1 ciboule ou 1 oignon

1 cm de gingembre frais

2 cuillères à soupe de sauce d’huître

1 cuillère à café de sauce soja (claire)

2 cuillères à café de vin de riz ou de Xérès

1 cuillère à café de sucre roux

2 cuillères à café de Maïzena ( fécule)

20 cl d’huile

sel

(accompagnement: riz)

————————————————————————————————————–

Découper le boeuf en lanières.

Dans un saladier, mélanger sauce soja + vin de riz + Maïzena + sucre roux. Mettre la viande et bien l’enrober de cette préparation. Laisser mariner 30 mn.

Peler et émincer la ciboule.

Couper les 2 extrémités des pois gourmands.

Découper en 2 les épis de maïs.

Peler le gingembre. Le détailler en mini dés.

Emincer les champignons.

Dans une poêle ou un wok sur feu vif, chauffer l’huile. Y saisir 3 mn la viande. La sortir à l’écumoire et la mettre dans le plat de service.

A sa place, mettre pois gourmands + maïs + champignons + ciboule + gingembre pour 2 mn.

Incorporer la sauce d’huître. Saler. Bien mélanger. En napper la viande.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.