400 g de steak de boeuf
100 g de pois gourmands (frais ou surgelés) ou de brocolis
100 g de mini épis de maïs ( boîte ou surgelé) ou des pousses de bambou
100 g de champignons ( volvaires en conserve, champignons noirs réhydratés ou champignons de Paris)
1 ciboule ou 1 oignon
1 cm de gingembre frais
2 cuillères à soupe de sauce d’huître
1 cuillère à café de sauce soja (claire)
2 cuillères à café de vin de riz ou de Xérès
1 cuillère à café de sucre roux
2 cuillères à café de Maïzena ( fécule)
20 cl d’huile
sel
(accompagnement: riz)
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Découper le boeuf en lanières.
Dans un saladier, mélanger sauce soja + vin de riz + Maïzena + sucre roux. Mettre la viande et bien l’enrober de cette préparation. Laisser mariner 30 mn.
Peler et émincer la ciboule.
Couper les 2 extrémités des pois gourmands.
Découper en 2 les épis de maïs.
Peler le gingembre. Le détailler en mini dés.
Emincer les champignons.
Dans une poêle ou un wok sur feu vif, chauffer l’huile. Y saisir 3 mn la viande. La sortir à l’écumoire et la mettre dans le plat de service.
A sa place, mettre pois gourmands + maïs + champignons + ciboule + gingembre pour 2 mn.
Incorporer la sauce d’huître. Saler. Bien mélanger. En napper la viande.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.


