Recette n°2958: (dessert) Puits d’amour aux fraises

imbbhggt

 

 

 

Pour 4 personnes:

250 g de fraises

4 cuillères à café de gelée de groseilles

4 oeufs

150 g de sucre en poudre ( 1 cuillère à soupe = 25 g)

1 verre à liqueur de Kirsch

1 pincée de sel

———————————————————————————————————-

Passer rapidement les fraises sous l’eau. Les sécher sur du papier absorbant. Recouper les plus grosses. Les mettre à macérer dans un saladier + la moitié du Kirsch + 25 g de sucre.

Dans un autre saladier, fouetter jaunes d’oeufs + 75 g de sucre + le reste de Kirsch.

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme + sel + 50 g de sucre.

Disposer 4 coupes en verre ou des verres à pied devant vous. Déposer dans chacun 1 cuillère à café de gelée de groseille.

Répartir dans chaque coupe les jaunes d’oeufs sucrés ( ne pas mélanger !).

Disposer les fraises par dessus.

Terminer par du blanc d’oeuf battu.

Entreposer au frigo au moins 1 h et servir frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.