Pour 4 personnes:
250 g de fraises
4 cuillères à café de gelée de groseilles
4 oeufs
150 g de sucre en poudre ( 1 cuillère à soupe = 25 g)
1 verre à liqueur de Kirsch
1 pincée de sel
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Passer rapidement les fraises sous l’eau. Les sécher sur du papier absorbant. Recouper les plus grosses. Les mettre à macérer dans un saladier + la moitié du Kirsch + 25 g de sucre.
Dans un autre saladier, fouetter jaunes d’oeufs + 75 g de sucre + le reste de Kirsch.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme + sel + 50 g de sucre.
Disposer 4 coupes en verre ou des verres à pied devant vous. Déposer dans chacun 1 cuillère à café de gelée de groseille.
Répartir dans chaque coupe les jaunes d’oeufs sucrés ( ne pas mélanger !).
Disposer les fraises par dessus.
Terminer par du blanc d’oeuf battu.
Entreposer au frigo au moins 1 h et servir frais.
Bon appétit !.

