Recette n°2960: (digestif, apéritif, liqueur) La Mandarinette

imffPour 1 litre:

8 mandarines ( ou clémentines ou 2 à 3 oranges)

12 grains d’anis

250 g de sucre en poudre

1 litre de Rhum

———————————————————–

Rincer et sécher les mandarines.

Prélever le zeste ( sans prendre de peau blanche = le ziste).

Presser les mandarines.

Dans un bocal, mettre zestes & jus des mandarines + grains d’anis + Rhum. Laisser macérer 1 mois dans un endroit pas trop ensoleillé.

Au bout d’1 mois: – Dans un verre, mettre le sucre + 10 cl d’eau tiède. Fouetter jusqu’à dissolution du sucre.

Filtrer le jus obtenu dans le bocal à travers un chinois très fin ou un filtre à café.                       Ajouter l’eau sucrée. Bien mélanger.

Mettre en bouteille. Fermer. Attendre 15 jours avant de consommer.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.