Recette n°2964: (Algérie) Ch’titha djad

i75iccf

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

100 g de pois chiches cuits ou trempés dans l’eau froide depuis la veille

1 oignon

5 gousses d’ail

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

4 cuillères à soupe de smen ou 50 g de beurre

1 pincée de cannelle

Qq grains de poivre rouge

sel, poivre

(accompagnement: semoule de couscous – Thé à la menthe voir Recette n°189)

————————————————————————————————-

Peler et émincer ou râper l’oignon.

Peler et écraser l’ail.

Mettre le poulet + tous les ingrédients dans une cocotte pour 5 mn de cuisson.

Ajouter 1 verre d’eau (20 cl). Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.