Recette n°2970: (Alsace) Boeuf mode à l’alsacienne

imacvimffyhindex

(en alsacien = Beffelemo)

Pour 4 personnes:

1 kg de joue de boeuf coupée en     morceaux

1 pied de veau

10 carottes

2 gousses d’ail

6 oignons

1 bouquet garni

2 clous de girofle

75 cl de vin blanc

2 cuillères à soupe de saindoux ( ou de beurre)

sel, poivre

(accompagnement: purée de pommes de terre ou pommes de terre vapeur – confiture d’airelles ou de cassis)

———————————————————————————————————–

Peler les carottes et les couper en rondelles.

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une cocotte sur feu vif, chauffer le saindoux. Faire revenir boeuf + pied de veau.

Ajouter carottes + oignons + ail + bouquet garni + clous de girofle. Saler, poivrer.

Verser le vin blanc et compléter avec de l’eau pour que le liquide arrive à ras. Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir. Laisser mijoter 3 heures.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.