(en alsacien = Beffelemo)
Pour 4 personnes:
1 kg de joue de boeuf coupée en morceaux
1 pied de veau
10 carottes
2 gousses d’ail
6 oignons
1 bouquet garni
2 clous de girofle
75 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de saindoux ( ou de beurre)
sel, poivre
(accompagnement: purée de pommes de terre ou pommes de terre vapeur – confiture d’airelles ou de cassis)
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Peler les carottes et les couper en rondelles.
Peler et hacher oignons + ail.
Dans une cocotte sur feu vif, chauffer le saindoux. Faire revenir boeuf + pied de veau.
Ajouter carottes + oignons + ail + bouquet garni + clous de girofle. Saler, poivrer.
Verser le vin blanc et compléter avec de l’eau pour que le liquide arrive à ras. Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir. Laisser mijoter 3 heures.
Servir très chaud.
Bon appétit !.